Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MAMA AMA

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dooh321
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Рисовую лузгу бросить до внесения солода.
Солод бросать на 57С, отключать нагрев сразу после внесения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (42.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.6%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (6.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.8 кг (6%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 135 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    кальций хлористый (водный) - 7 гр. гипс - 19 гр. эпсома соль - 5 гр. соль - 2 гр. сода - 2 гр: Кальций: 77 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 152 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: для отфильтрованного затора 35л)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: для отварки. далее нагрев 30мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: добавление отварки частями. не превышать температуру)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    1
    1. Модератор  09-05-2022, 10:19
    Мёд и ржаной солод уводят из стиля, так что экспериментальное.
    По охмелению как для американского пшеничного закладка в 2 г/л - очень мало. В АПЭ хмелей минимум 3-4 г/л.
    0
    2. 09-05-2022, 19:40
    Очень, уверенно звучит. А я вот просмотрел 200 рецептов пива в этом стиле от американских пивоваров. Большинство из них считают, что применение меда или медового солода, а также закладка хмеля 2-2.5гр на литр, а также применение ржаного солода самое то для этого стиля. Но вам конечно виднее...
    0
    4. Модератор  10-05-2022, 01:43
    Что такое "медовый солод"? Это меланоидиновый? И какое он отношение имеет к мёду касательно рецепта?
    0
    6. 10-05-2022, 06:18
    У американских солодовен есть, он так и называется honey malt. Посмотрите их ассортимент или если проще откройте таблицу сравнения солодов на мирбире. Первый столбец, как видно ни у бельгийского, английского или германского аналогов нет.
    1
    10. Модератор  10-05-2022, 10:24
    По цветности и характеру вижу, что это меланоидиновый (томлёный). В остальном маркетологи - боги промоушена. )))
    0
    3. 09-05-2022, 19:46
    И верните обратно стиль, или удалите из паблика. Я с вами совершенно не согласен, вы даже не разобрались что это за стиль. Почитайте авторские статьи от американских пивоваров.
    0
    5. Модератор  10-05-2022, 01:46
    Давайте разбираться вместе. То, что американцы варят АПЭ со ржаным солодом, спору нет. Но по классификации BJCP пока такой ржаной АПЭ не выделен в отдельный стиль. Есть ржаной ИПЭ. Он полностью подходит под вашу засыпь, но уровень охмеления на порядок выше.
    Я всегда рад диалогу.
    0
    7. 10-05-2022, 06:24
    Почему вы все время пишите про APA? Это другой стиль по той же классификации. Смотрите пшеничное/ржаное пиво, стиль американское пшеничное. Основное отличие от других пшеничных сортов в том, что для сбраживания используется американские элевые дрожжи близкие к нейтральному эфирному профилю. В этом стиле не допускается сильный эфирный вклад от дрожжей. Понятно, что тогда он будет мешать хмелевому.
    0
    9. Модератор  10-05-2022, 10:08
    Американское пшеничное - это пшеничный АПЭ (часть базового солода - пшеничный). Вы его с другими пшеничными сравниваете, а теперь сравните с типичными АПЭ и вы кроме пшеничного в засыпи различий не найдете: те же дрожжи, те же хмели, уровень охмеления.
    0
    11. 10-05-2022, 11:08
    Я вам уже писал, вы не сравнивайте с апэ. Это другой стиль. И привязывать к нему уровень охмеления совершенно не правильно. Если сделать охмеление больше 3г на литр, то хмелевой вкус забьет все остальное. И вообще о чём мы спорим, есть отдельный стиль, и есть рекомендации американских пивоваров по нему. Вы хоть раз варили пиво в таком стиле? Только не начайте опять про апэ.
    0
    12. Модератор  10-05-2022, 12:11
    Думаю, дальнейшее общение бесперспективно. Удачных варок.
    0
    8. 10-05-2022, 07:52
    Поправка, 6D по классификации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход