Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Мёд и ржаной солод уводят из стиля, так что экспериментальное. По охмелению как для американского пшеничного закладка в 2 г/л - очень мало. В АПЭ хмелей минимум 3-4 г/л.
Очень, уверенно звучит. А я вот просмотрел 200 рецептов пива в этом стиле от американских пивоваров. Большинство из них считают, что применение меда или медового солода, а также закладка хмеля 2-2.5гр на литр, а также применение ржаного солода самое то для этого стиля. Но вам конечно виднее...
У американских солодовен есть, он так и называется honey malt. Посмотрите их ассортимент или если проще откройте таблицу сравнения солодов на мирбире. Первый столбец, как видно ни у бельгийского, английского или германского аналогов нет.
И верните обратно стиль, или удалите из паблика. Я с вами совершенно не согласен, вы даже не разобрались что это за стиль. Почитайте авторские статьи от американских пивоваров.
Давайте разбираться вместе. То, что американцы варят АПЭ со ржаным солодом, спору нет. Но по классификации BJCP пока такой ржаной АПЭ не выделен в отдельный стиль. Есть ржаной ИПЭ. Он полностью подходит под вашу засыпь, но уровень охмеления на порядок выше. Я всегда рад диалогу.
Почему вы все время пишите про APA? Это другой стиль по той же классификации. Смотрите пшеничное/ржаное пиво, стиль американское пшеничное. Основное отличие от других пшеничных сортов в том, что для сбраживания используется американские элевые дрожжи близкие к нейтральному эфирному профилю. В этом стиле не допускается сильный эфирный вклад от дрожжей. Понятно, что тогда он будет мешать хмелевому.
Американское пшеничное - это пшеничный АПЭ (часть базового солода - пшеничный). Вы его с другими пшеничными сравниваете, а теперь сравните с типичными АПЭ и вы кроме пшеничного в засыпи различий не найдете: те же дрожжи, те же хмели, уровень охмеления.
Я вам уже писал, вы не сравнивайте с апэ. Это другой стиль. И привязывать к нему уровень охмеления совершенно не правильно. Если сделать охмеление больше 3г на литр, то хмелевой вкус забьет все остальное. И вообще о чём мы спорим, есть отдельный стиль, и есть рекомендации американских пивоваров по нему. Вы хоть раз варили пиво в таком стиле? Только не начайте опять про апэ.