Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MAMA AMA

Просмотров 315, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dooh321
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-09, 10:19
Мёд и ржаной солод уводят из стиля, так что экспериментальное.
По охмелению как для американского пшеничного закладка в 2 г/л - очень мало. В АПЭ хмелей минимум 3-4 г/л.
0
2. dooh321 2022-05-09, 19:40
Очень, уверенно звучит. А я вот просмотрел 200 рецептов пива в этом стиле от американских пивоваров. Большинство из них считают, что применение меда или медового солода, а также закладка хмеля 2-2.5гр на литр, а также применение ржаного солода самое то для этого стиля. Но вам конечно виднее...
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-10, 01:43
Что такое "медовый солод"? Это меланоидиновый? И какое он отношение имеет к мёду касательно рецепта?
0
6. dooh321 2022-05-10, 06:18
У американских солодовен есть, он так и называется honey malt. Посмотрите их ассортимент или если проще откройте таблицу сравнения солодов на мирбире. Первый столбец, как видно ни у бельгийского, английского или германского аналогов нет.
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-10, 10:24
По цветности и характеру вижу, что это меланоидиновый (томлёный). В остальном маркетологи - боги промоушена. )))
0
3. dooh321 2022-05-09, 19:46
И верните обратно стиль, или удалите из паблика. Я с вами совершенно не согласен, вы даже не разобрались что это за стиль. Почитайте авторские статьи от американских пивоваров.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-10, 01:46
Давайте разбираться вместе. То, что американцы варят АПЭ со ржаным солодом, спору нет. Но по классификации BJCP пока такой ржаной АПЭ не выделен в отдельный стиль. Есть ржаной ИПЭ. Он полностью подходит под вашу засыпь, но уровень охмеления на порядок выше.
Я всегда рад диалогу.
0
7. dooh321 2022-05-10, 06:24
Почему вы все время пишите про APA? Это другой стиль по той же классификации. Смотрите пшеничное/ржаное пиво, стиль американское пшеничное. Основное отличие от других пшеничных сортов в том, что для сбраживания используется американские элевые дрожжи близкие к нейтральному эфирному профилю. В этом стиле не допускается сильный эфирный вклад от дрожжей. Понятно, что тогда он будет мешать хмелевому.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-10, 10:08
Американское пшеничное - это пшеничный АПЭ (часть базового солода - пшеничный). Вы его с другими пшеничными сравниваете, а теперь сравните с типичными АПЭ и вы кроме пшеничного в засыпи различий не найдете: те же дрожжи, те же хмели, уровень охмеления.
0
11. dooh321 2022-05-10, 11:08
Я вам уже писал, вы не сравнивайте с апэ. Это другой стиль. И привязывать к нему уровень охмеления совершенно не правильно. Если сделать охмеление больше 3г на литр, то хмелевой вкус забьет все остальное. И вообще о чём мы спорим, есть отдельный стиль, и есть рекомендации американских пивоваров по нему. Вы хоть раз варили пиво в таком стиле? Только не начайте опять про апэ.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-10, 12:11
Думаю, дальнейшее общение бесперспективно. Удачных варок.
0
8. dooh321 2022-05-10, 07:52
Поправка, 6D по классификации
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход