Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вечернее пиво
Просмотров 67 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.037
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 12.7 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (23.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (46.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (23.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.35 кг (100%) Хмель: 5 гр (6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 5 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 5 гр (2.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (0.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (0.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 45 гр (12.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л Параметры варки Эффективность варки: 58.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 30
Пивоваров: 27
Рейх , Mesarub , kosolapovvn , Org , dimachfilin , Deni , nik_qwadro , Seriy , NrJa , виннибух , rmint , Slutskiy , andrey8477 , Dazimir , Vale-d , Олег-Омск , MELGIBSON110 , bourn , Sergei26435 , Friman80 , mkv_sp , Валера65 , Змей , Den4ik41 , bonusx , woodsman , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары