Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#03 Самарское на невской воде

Просмотров 224, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ascherrr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (13.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (1.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 21 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: в конце добавить отварку солода с крупой (в моем случае: 0.6 кг солода + 0.6 кг крупы + 3.6 л воды - из заторной))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 22.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  03-05-2022, 21:54
    Блонд-эль не допускает несоложенки, так что "экспериментальное".
    0
    2. 04-05-2022, 09:06
    Принято, спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход