Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Проба «Жигулевского»
Просмотров 72 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 13.9 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: бродить при 8 градусах, 7 суток. Далее 21 день на дображивание и карбонизация, при 3-4 градусах Ингредиенты Зерновые: 7 кг (89.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.8 кг (100%) Хмель: 35 гр (4.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в затор. 35 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в затор. 10 гр (3.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (0.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 5 гр (0.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 100 гр (13.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.3 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.1 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 46
Пивоваров: 22
dimachfilin , Deni , Lancer00 , rmint , nik_qwadro , Org , Korolъ , виннибух , Captain_Grant , andrey8477 , Рейх , Sergei26435 , Genenesis0004 , Seriy , mkv_sp , Pavlyxa , Sazan , sergei00161986 , Zxter , Валера65 , bourn , MELGIBSON110
Сегодняшние пивовары