Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяный Скальд

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пьяный Скальд Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grograin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.4 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.3 кг (91.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.3 кг (8.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 254 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход