Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Льзя - Последний звонок

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Льзя - Последний звонок Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Skilur
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Примечание:
Солод бисквит добавил только из-за того, что были остатки.

20 мая: Закончил варку вечером. Дрожжи не разбраживал, поставил бродить при температуре воздуха 26 градусов.

21 мая: На следующее утро, замерял температуру сусла, разогрелось до 32 и активно бродит, очень активно

22 мая, утро - плотность сусла по Брикс = 6. В плато, по калькулятору (с учетом коэффициента 1.01) 2,4. Полная двухлитровая бутылка осадка. Установил другую бутылку для сбора дрожжей. Через семь часов плотность не изменилась, может совсем чуть-чуть уменьшилась. Сусло остывает, уже 27 градусов и продолжает осветляться, набралась ещё одна двушка дрожжевого осадка.

23-24 мая плотность не меняется. происходит медленное осветление сусла. Сусло не прозрачное, ждём дальше. Думаю, что через пару дней буду разливать по бутылкам

29 мая будущее пиво практически осветилось. Планировал 27 или 28 разлить, но не было времени. Сегодня буду разливать и ставить на карбон с декстрозой.

30 мая разлил на карбон

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (40.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Хлопья 4 злака (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (11.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (39.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 1 мин. (Прим.: засыпь зерна)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход