Примечание: Солод бисквит добавил только из-за того, что были остатки.
20 мая: Закончил варку вечером. Дрожжи не разбраживал, поставил бродить при температуре воздуха 26 градусов.
21 мая: На следующее утро, замерял температуру сусла, разогрелось до 32 и активно бродит, очень активно
22 мая, утро - плотность сусла по Брикс = 6. В плато, по калькулятору (с учетом коэффициента 1.01) 2,4. Полная двухлитровая бутылка осадка. Установил другую бутылку для сбора дрожжей. Через семь часов плотность не изменилась, может совсем чуть-чуть уменьшилась. Сусло остывает, уже 27 градусов и продолжает осветляться, набралась ещё одна двушка дрожжевого осадка.
23-24 мая плотность не меняется. происходит медленное осветление сусла. Сусло не прозрачное, ждём дальше. Думаю, что через пару дней буду разливать по бутылкам
29 мая будущее пиво практически осветилось. Планировал 27 или 28 разлить, но не было времени. Сегодня буду разливать и ставить на карбон с декстрозой.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 67.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 30 °С Праймер: