Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Happy Birthday Elena

Просмотров 388, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Happy Birthday Elena Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flexograf

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 09:57
А в промывочную молочки всего 0,5?
0
2. flexograf 2022-01-28, 11:22
Да мне так почему то всегда калькулятор считает, когда данные ввожу. Может что не так делаю?
0
3. flexograf 2022-01-28, 11:24
Дописал, что вода из под осмоса.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 11:28
В заторную аж 25г, а в промывочную только 0,5? Т.е. затор будет значительно кислее промывочной,?
0
5. flexograf 2022-01-28, 11:46
По калькулятору вообще то было 5 + 0,5. Все цифры были зеленые. pH затора -5,21, сусла - 5,24, остаточная щелочность промывной воды -9,8. Но по факту когда замерял pH затора, все был высокий уровень, добавлял постепенно и вышел на 25 мл. И у меня так всегда почему то получается. Всегда добавляю молочки больше, чем по калькулятору.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 12:26
Если измеряете рН китайской игрушкой за 600 рублей, то лучше и вовсе не измеряйте.
Доверьтесь калькулятору. У вас вода осмосовая, карбонатов в ней нет, следовптельно кислотой гасить нечего.
0
6. flexograf 2022-01-28, 11:49
Надо и в промывку добавлять наверное пропорционально.
0
8. flexograf 2022-01-28, 22:47
Ок. Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход