Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Happy Birthday Elena
Просмотров 104 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 8 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 16.7 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Примечание: Молочка 40 процентов. Вода из под осмоса. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (54.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (36.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 5 гр (5.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 7 гр (4.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 7 гр (3.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул. 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 69 гр (16.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2.1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 1 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор. 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 82.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Мозаика / Mosaic , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Магний сернокислый / Горькая соль , Амарилло / Amarillo , Курский солод - Венский / Vienna , Кальций хлористый , Fermentis - Сафэль US-05 , Метабисульфит Натрия , Курский солод - Карамельный 100 , Молочная кислота , сода пищевая , гипс , Симкое / Simcoe
Всего комментариев: 8
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
А в промывочную молочки всего 0,5?
0
Да мне так почему то всегда калькулятор считает, когда данные ввожу. Может что не так делаю?
0
Дописал, что вода из под осмоса.
0
В заторную аж 25г, а в промывочную только 0,5? Т.е. затор будет значительно кислее промывочной,?
0
По калькулятору вообще то было 5 + 0,5. Все цифры были зеленые. pH затора -5,21, сусла - 5,24, остаточная щелочность промывной воды -9,8. Но по факту когда замерял pH затора, все был высокий уровень, добавлял постепенно и вышел на 25 мл. И у меня так всегда почему то получается. Всегда добавляю молочки больше, чем по калькулятору.
0
Если измеряете рН китайской игрушкой за 600 рублей, то лучше и вовсе не измеряйте. Доверьтесь калькулятору. У вас вода осмосовая, карбонатов в ней нет, следовптельно кислотой гасить нечего.
0
Надо и в промывку добавлять наверное пропорционально.
0
Ок. Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 64
Пивоваров: 44
vall87 , Seriy , Osvat , psv20778 , jokker , GKey , Kamuro , AnanasbI4 , Neilflemming , RostovWind , ddr , alex1969 , msvsk , Maxim78 , Aleksandrs , mfdj , Folkemon , Kvasur , Anti_Komunist , Валера65 , useless , Namod , BoldLi , fugass , Bobr_Borya , Goryo , aloha , Samovar7561 , Sav0k , emalukha , qd_maroder , BillyJohns , andrey8477 , suh , rexfoxxx , виннибух , Пивоваришка , almclash , mr-linker , fomuciy , Wooolf , Ioann , opal727 , Админ
Сегодняшние пивовары