Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Happy Birthday Elena

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Happy Birthday Elena Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flexograf

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Молочка 40 процентов. Вода из под осмоса.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (4.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (3.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 69 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  28-01-2022, 09:57
    А в промывочную молочки всего 0,5?
    0
    2. 28-01-2022, 11:22
    Да мне так почему то всегда калькулятор считает, когда данные ввожу. Может что не так делаю?
    0
    3. 28-01-2022, 11:24
    Дописал, что вода из под осмоса.
    0
    4. Модератор  28-01-2022, 11:28
    В заторную аж 25г, а в промывочную только 0,5? Т.е. затор будет значительно кислее промывочной,?
    0
    5. 28-01-2022, 11:46
    По калькулятору вообще то было 5 + 0,5. Все цифры были зеленые. pH затора -5,21, сусла - 5,24, остаточная щелочность промывной воды -9,8. Но по факту когда замерял pH затора, все был высокий уровень, добавлял постепенно и вышел на 25 мл. И у меня так всегда почему то получается. Всегда добавляю молочки больше, чем по калькулятору.
    0
    7. Модератор  28-01-2022, 12:26
    Если измеряете рН китайской игрушкой за 600 рублей, то лучше и вовсе не измеряйте.
    Доверьтесь калькулятору. У вас вода осмосовая, карбонатов в ней нет, следовптельно кислотой гасить нечего.
    0
    6. 28-01-2022, 11:49
    Надо и в промывку добавлять наверное пропорционально.
    0
    8. 28-01-2022, 22:47
    Ок. Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход