Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XZ

Просмотров 70, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

XZ Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 2790 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Владимир7515
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 7.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (8.7%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 24 кг (4.2%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 400 кг (69.7%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 474 кг (82.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 100 кг (17.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 100 кг (17.4%)

    Хмель:
  • 600 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 1000 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 600 гр (1.8 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 2200 гр (7.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 31387 млрд. дрожжевых клеток: 313 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1569 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2500 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 500 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 85 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 2790 л. | Испарение: 3.5 % | Размер партии перед кипячением: 2888.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход