Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский стакан
Просмотров 110, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Andore Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:100 л. (после кипячения)
80 гр (9.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (7.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
90 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 250 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1935 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 131.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 107.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей