Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Star

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Star Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 285 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AndrejS
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
a

Ингредиенты
Зерновые:
  • 52.5 кг (90.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (9.5%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 58 кг (100%)

    Хмель:
  • 68 гр (8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 70 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 160 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 298 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4916 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 245 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 203 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 160.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 363.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 285 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 300.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 256.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • 0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.04 (2.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход