Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Проба на тему Венского
Просмотров 194 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 18.9 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Примечание: Начало затирания CaCl2-2,43 гр Начало кипа CaCl2-4,32 гр / NaCl(соль)-0,17 гр / CaSO₄·2H₂O(гипс)-3,5 гр / CaCO₃-2,32 гр /NaHCO3(сода)-0,46 Ингредиенты Зерновые: 3 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (35.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 12 гр (1.6 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул. Всего: 82 гр (18.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 477 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 77
Пивоваров: 50
LUNA , GorshAV794778 , Kisa_Katsman , dimachfilin , Andr55 , халява , Паха0177 , гога , alex72 , FAV , killove , Plaksik02 , miheytus , Aleksandrs , Nastya89 , eleolah , akdenff , Genenesis0004 , rapatap , Org , kirillkovalev2 , МихаилSN , marko54164 , hdeibq , anikin69 , artemiy79 , kislitsyn , Stepanhead , Olegakot , Groza198 , ПостороннимВ , ptickakiwis , Сергей23061965 , Espace , PeePetc , ZloyKommi , Ежик4367 , maks1111 , azarius , Валера65 , AnanasbI4 , nikulkin , AlexanderVasin , KyJlbTypHblu , AleksandrTAV , iljinskie , Админ , Mirex231 , pih-007 , KEI85
Сегодняшние пивовары