Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Йожин с Бажин 4.0

Просмотров 139, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Йожин с Бажин 4.0 Автор: ПостороннимВ
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПостороннимВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Для варки куплена дистиллированная вода в Ашане.
Водный профиль Пльзень: Ca-20 Mg-0 Na-0 Cl-16 SO4-34 HCO3-1
Соли:
Затор - CaCl-0,5 гр CaSO4-1 гр Промывка CaCl-0,5 гр CaSO4-1 гр
Затирание с двумя отварками: Первая - 1 кг солода + 0,5 кг ячменя, 4 л воды, 55°С-30 мин, 63°С - 60 мин, 72°С - 20 мин Далее кипячение 20 мин. После начала кипячения отварки начинается затирание основного затора с 47°С, нагрев, белковая пауза 55°С - 10 мин, после нее отварка добавляется в затор. Вторая отварка - берется через 10 мин после начала мальтозной паузы (63°С - 30 мин) и кипятится до конца паузы (получится примерно 10-15 мин). Далее добавляется в основной затор, температура 72-72°С, выдержка - 20 мин. Ph затора 5,1-5,2 (молочная кислота 8% - 35-45 мл). В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 12°С, через 4 суток поднимаю до 15°С на два-четыре дня, сливаю в корнелиус и на 45-60 суток при -1°С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (88.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (24.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 7.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход