Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Йожин с Бажин 2.0 упрощенный

Просмотров 210, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Йожин с Бажин 2.0 упрощенный Автор: ПостороннимВ
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПостороннимВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Для варки куплена дистиллированная вода в Ашане.
Водный профиль с Brewfather (Lager): Ca-21 Mg-5 Na-18 Cl-16 SO4-21 HCO3-84
По калькулятору после внесения солей будет профиль Ca-23 Mg-1 Na-17 Cl-28 SO4-18 HCO3-44, что меня вполне устраивает. Разбивка по солям:
Затор - CaCl-1 гр CaSO4-0,5 гр MgSO4-0,2 гр NHCO3(сода)-2 гр Промывка CaCl-0,8 гр CaSO4-0,4 гр
Затирание с двумя отварками: Первая - 1 кг солода + 0,5 кг ячменя, 4 л воды, 55°С-30 мин, 63°С - 60 мин, 72°С - 20 мин Далее кипячение 20 мин. Одновременно с началом кипячения отварки начинается затирание основного затора с 47°С, нагрев, белковая пауза 55°С - 10 мин, после нее отварка добавляется в затор. Вторая отварка - берется через 10 мин после начала мальтозной паузы (63°С - 30 мин) и кипятится до конца паузы (получится примерно 10-15 мин). Далее добавляется в основной затор, температура 72-72°С, выдержка - 20 мин. Ph затора 5,1-5,2 (молочная кислота 8% - 35 мл). В конце кипячения снова выравниваю Ph до 5,1. Брожение (почему в Мастере рецептов нет этого поля? Странно...) 9-10°С, через 4 суток поднимаю до 17°С на два-четыре дня и далее на колд краш. Сливаю в корнелиус и на созревание 60-90 суток при 0°С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (81.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.5%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (26.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч LK002 / Fertech LK002 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 4 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 99%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: В конце паузы в затор добавляется отварка)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Через 10 мин от старта берется 2-я отварка ( 1/2 гущи). кип 10-15 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход