Ингредиенты
Зерновые:
350 кг (94.6%) | БСК - Пильзнер тип Б (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.4%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 370 кг (100%)
Хмель:
2000 гр (6.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2000 гр (6.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 37537 млрд. дрожжевых клеток: 375 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1876 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1000 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
0.3 кг | Кальций хлористый | Внесение в затор.
0.3 кг | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1480 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1348.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 2828.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 2275 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2458.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2047.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 018 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 37537 млрд. дрожжевых клеток: 375 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1876 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1000 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1480 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1348.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 2828.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 2275 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 2458.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2047.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей