Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Богемская Рапсодия

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Богемская Рапсодия Автор: Grek164
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 72.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (1.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (14.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 200 кг (70.2%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (14.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 285 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (18.9 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 3500 гр (28.7 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (24.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 10000 гр (72.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30442 млрд. дрожжевых клеток: 304 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1522 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 954.8 л (гидромодуль 3.35 л/кг) | Промывная вода: 899.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1854.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1683.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 18-03-2020, 20:00
    Вот это объёмы)))  А эффективность большая это из-за кислого солода ?
    0
    2. 18-03-2020, 20:07
    Эффективность обычная вроде. Кислый пока что под вопросом. Жду анализ воды. :)
    0
    3. Модератор  18-03-2020, 22:01
    Лучше бы перле с опалом поменяли местами. И вопрос: почему только 40 минут кипения на горечь? Все хмели с очень низким когумулоном, горечь и так мягкая. А от 60 минут кипения хмеля выход горечи больше, экономия.
    0
    4. 18-03-2020, 22:16
    Чтобы в стиль не попасть? crazy
    Как чувствую, так и делаю..
    0
    5. Модератор  18-03-2020, 22:27
    Ну... не каждому дана коммерческая жилка. Ну что ж, хозяин-барин, сыпьте хмеля побольше и кипятите поменьше. ))))
    "А чего ты жмешь газ в пол и не переключаешься на четвертую передачу? Расход бензина же большой. - Мне главное, чтоб была скорость 60 км/ч." Ваша ведь логика? )))))
    0
    6. 18-03-2020, 22:32
    Да, моя, в этом случае)) Аллегория в тему :D
    Вы забыли уточнить, на какой передаче чувак за рулем? laugh