Примечание:
Дистиллированная вода, разбавленная на треть кипяченой водой из собственной скважины, варка по LODO. Ph затора 5,15-5,25. В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 10°С, далее 60-90 суток при +1°С - +3°С
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (84.3%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.9%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (1.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 57 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
YeastLab - Hefebank Weihenstephan - W193 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.84 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в общую воду.
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1.3 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в общую воду.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Карташевская: Кальций: 40 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 35 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дистиллированная вода, разбавленная на треть кипяченой водой из собственной скважины, варка по LODO. Ph затора 5,15-5,25. В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 10°С, далее 60-90 суток при +1°С - +3°С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Карташевская: Кальций: 40 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 35 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей