Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЗадумалДанеТо
Просмотров 64 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Примечание: Огонь! Хмель огонь! Ингредиенты Зерновые: 3 кг (72.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (24.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (96.4%) Сахаросодержащие: 0.150 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 0.15 кг (3.6%) Хмель: 6 гр (10.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 6 гр (2.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 27 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 25.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 64
Пивоваров: 35
Lopuh , scandic , sanaco33 , enajdanov , sibep , rmint , Snab , Gulagtika , алекс6909 , Namod7235 , alex72 , asafonov , Денис_Викторович , Валера65 , Provincial , Greck , Kirrron , 6u4yxa , Chister , flash20063 , evgenii161 , grey11 , Goryo , Barmalei74 , andrej_07 , snowbars86 , виннибух , PRo_100_Smertnik , ggasp , bourn , aaaaaaaaaaaaaaa , Hap6065 , foxsmp67 , ПивоварМини , Org
Сегодняшние пивовары