Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheaten Kanzler(Пшеничный Канцлер)

Просмотров 721, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: su_life36
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): su_life36

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
1
1. Zuslaff 2021-11-25, 08:37
Я б с такими дрожжами праймер на карбон убавил, не хочется получить бомбу.
2
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-25, 09:20
Автор просто не знает, насколько сильно эти дрожжи выбраживают. А они до 2,5% за 10 дней сбродят легко, потом очень медленно еще ниже. В итоге степень карбона получится не 3,7, а больше 4. При таком карбоне пластиковые бутылки деформируются, а стеклянные могут и разрываться.
0
3. su_life36 2021-12-02, 10:31
Знаю,считайте это опечаткой.Карбонизацию делал декстрозой 6-7гр/1л.
0
4. su_life36 2022-01-27, 14:21
Ну что,Вайцен сварен и выпит! Результатом доволен.Угощал знакомых слышал только положительные отзывы.Вкус и аромат на высоте...Для себя считаю данный рецепт удачным.В выходные следующая варка Вайцена.
1
5. andima2999 2022-01-27, 16:37
Лично пробовал это пиво! Лучшее пшеничное пиво из всех что я пробовал! Рекомендую рецепт! В следующий раз когда буду варить пшеничку, буду варить по этому рецепту! good
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 17:18
Очень субъективное заявление, тем более вайцен, сброженный на wb-06.
0
7. su_life36 2022-01-27, 19:38
А что с ними не так?Дрожжи и в стиль и по вкусу в продукте хорошо,проблем вообще не увидел...Порекомендуйте другие дрожжи, поинтереснее ,попробую сварить на других...всё познаётся в сравнении...))По результату отпишусь...Заранее благодарен...!
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-27, 20:48
Вайценовые дрожжи от Лаллеман, от Мангрувов, ну или жидкие.
0
9. su_life36 2022-01-27, 21:24
Попробую в субботу на М20 Мангрувовских сварить...будет вкуснее-палец вверх поставлю... good
0
10. Zuslaff 2022-01-27, 21:26
Гарантированно будет лучше, ферментисы не вырабатывают банановые эфиры, оои для вайцена самые скучные дрожжи.
0
11. su_life36 2022-01-27, 22:28
Ну хорошо,отпишусь по результату...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход