Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SabroBOOM

Просмотров 221, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

SabroBOOM Автор: Андрей
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pan_andrzej
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 59.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. jurganov 2025-11-20, 08:19
а зачем там Аскорбиновая кислота??

Аскорбиновая кислота или витамин С - природный сильный антиоксидант. Применяется в пивоварении для снижения
окислительно-восстановительный потенциала, и тем самым предохраняет
отдельные окисляющие компоненты пива от окисления в присутствии
кислорода.


В присутствии кислорода. а в укупоренном пиве углекислый газ не дает кислороду проникать к пиву. Ты собираешься его хранить открытым?
0
3. Provincial 2025-11-20, 12:17
Вирпул лучше делать при 80, так не будет добора горечи.
И ещё - при такой не большой закладке хостенда, может иметь смысл тот же хмель прокипятить 10-15 минут вместо вирпула -эффект будет тот же.
0
4. pan_andrzej 2025-12-04, 11:50
Спасибо за совет. Учёл и изменил рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход