Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ипушка Людоедушка

Просмотров 492, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Ипушка Людоедушка Автор: Андрей
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pan_andrzej
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 63.3 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
    Цвет Милк ривер
    НП: 1.048  КП: 1.015  АЛК: 4.7 %  IBU: 21.7
    Цвет Белый шелк
    НП: 1.046  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 12.5
    Цвет SabroBOOM
    НП: 1.063  КП: 1.013  АЛК: 7.3 %  IBU: 66.1
    Цвет 49er’s Hops
    НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 53.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
3
1. serge_odin 2025-11-09, 21:21
Привет. Дорогие хмеля, я б убрал в конец кипячения за 5, максимум 10 минут, большую из часть убрал бы вообще в хопстенд. А горечь начал бы наводить за 60 минут до конца кипячения хмелями группы CTZ или хмелем Warrior. СО на ваш вкус. Тут уже можете писать как Сальвадор Дали, или любой другой ваш любимый художник. И подумайте над профилем воды, он очень влияет на вкусо-аромантические свойства готового пива. Позаботьтесь о водоподготовке если решили варить сильноохмеленные сорта. А так же про защиту от окисления. Ипы обычно очень бояться этого дела. А в целом это ваше пиво, какое сварите, такое и выпьете. Добро пожаловать в пивовары). И удачных варок.
0
2. pan_andrzej 2025-11-09, 21:26
Привет. Думаю аскорбиновую кислоту добавить при разливе. Водоподготовку сделать не могу. Не дорос ещё. А за совет про дешёвый хмель в начале спасибо. Там, где покупаю, ни варриора ни цтз нету. Что ни другое посмотрю.
2
3. serge_odin 2025-11-09, 23:56
Возможно в вашем магазине он продается под названием Коламбус, Томагавк или Зевс. В целом можете так же посмотреть Магнум или Чинук, браво. Ну и смотрите на соотношение Когумулона в хмеле. Чем он выше тем острее горечь, чем его ниже тем горечь мягче.
0
4. Provincial 2025-11-10, 03:30
Магнум - жизнеспособная классика на горечь
0
5. pan_andrzej 2025-11-10, 07:20
Учёл советы, переделал хмеля. Спасибо
0
6. jurganov 2025-11-10, 08:35
вопрос - ДЛЯ КАКОЙ цели столько много хмелей?? 
Что бы они все перемешались в непонятную массу?
Принцип вульгарной американской кухни - вали всё в кучу и жри. И не важно - сочетаются продукты или нет
0
7. pan_andrzej 2025-11-10, 08:37
А эти хмеля не сочетаются между собой?
1
8. Provincial 2025-11-10, 08:41
Вполне. Можете убрать центиал с вирпула и СО. А можете оставить.
Но - может быть сложно идентифицировать какой что даст. Поэтому сначала пробуют одним- двумя видами охмелять
0
9. jurganov 2025-11-10, 09:12
а есть сведения ,что сочетаются?
Дай почитать?
Обычно кладут 1-2, ну 3, ели он точно дает нужный привкус.
Какие привкусы дают твои хмели?
1
10. Provincial 2025-11-10, 09:16
И 4 и 5. Всяко бывает кладут.
0
13. pan_andrzej 2025-11-10, 11:11
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....-0-3270
Очень известное пиво. 6 хмелей
1
14. Provincial 2025-11-10, 11:13
Вульгарная американщина!) как сказали здесь))
0
11. pan_andrzej 2025-11-10, 09:54
На горечь теперь ктз вместо магнума (нашёл где купить). И убрал центенниал (почитал про него и понял что он потеряется в остальных).Спасибо Provincial.
0
12. pan_andrzej 2025-11-10, 09:56
Оставлю так как есть и сварю. Потом дополню. Всем спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход