Примечание:
Ph затора 5.4 ph сусла 5.35. Варил на конкурс, не много низковата начальная плотность, пытался собрать все топовые ингридиенты, что есть в доступе. 10 день брожения 1.018
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (75.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.6%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (28.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (9.6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (43 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Гродно гожка +10 литров осмос после водоподготовки.: Кальций: 114 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 78.7 мг/л, Хлориды: 87.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68.5°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.4 ph сусла 5.35. Варил на конкурс, не много низковата начальная плотность, пытался собрать все топовые ингридиенты, что есть в доступе. 10 день брожения 1.018
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гродно гожка +10 литров осмос после водоподготовки.: Кальций: 114 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 78.7 мг/л, Хлориды: 87.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









