Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Робуста-капуста

Просмотров 201, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Робуста-капуста Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilikpavel1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 43.0 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. sibep 2025-11-22, 17:29
Внесение Молочной кислоты, Кальция хлористого, Кальция сернокислого, Магния сернокислого настолько часто, что эмоционально воспринимается как Это главные ингредиенты пива. Главнее и чаще чем Хмель. 
Уж извините.
А с какой воды Вы стартуете перед осмосом?
И зачем выпендриваться (простите за акцент) по воде, когда и кара и кристал и мюних и шоко и жженка в засыпи?
А в хмеле только нежный ИстКен.
И в дрожжах нейтральность.

Не в претензии.  Реально интересно зачем так?
0
2. sibep 2025-11-22, 18:28
А! Увидел Водозабор Гожка
Синему ,  Спасибо
Но вода и так вполне определена для Темного _ потер статут и пр.

Автор имеет статус.
0
3. gavrilikpavel1 2025-11-27, 21:20
Все таки не совсем. Я всегда очень тщательно подхожу к водподготовке. В нашей воде где-то 18 хлоридов и 1 сульфатов при этом большое количество гидрокарбонатов. Я всегда смешиваю ее с осмосом, что бы размыть гидрокарбонаты, единственное пиво где это может быть не нужно это имперский стаут. Это пиво, американский портер должно быть одновременно и солодовым с выраженным охмелением, этого трудно добиться без водоподготовки. Я сделал сбалансированную воду с примерно 80ппм хлоридов и сульфатов, что должно «утяжелить пиво». И раскрыть искомые ароматы солода и хмеля лучше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход