Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весеннее настроение

Просмотров 307, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Весеннее настроение Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): brval
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-04, 00:18
Какая кислотная, какая глюкановая? У вас нормальный качественный солод. Начинайте затирание с белковой. Лучше в затор добавите треть чайной ложки лимонной кислоты. Это опустит рН до комфортной для амилаз гораздо эффективней чем даже получасовая кислотная пауза. Не в 19 веке ведь живем. Ну а мальтозную сделайте часовой, убрав промежуточную паузу 67. Декстриновую продлите ровно до момента положительной йодной пробы.
0
2. brval 2022-04-04, 10:19
Спасибо, за развернутый ответ! Подправил рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход