Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венское жигули для себя
Просмотров 182 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 15.4 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (100.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 21 гр (6.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 21 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (2.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 67 гр (15.4 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 105
Любопытных: 59
Пивоваров: 46
Quadbike , Viktar , мамон , Валера65 , olegutki1977 , Denchik86 , aerosindicat , Zheki4 , BlazeL , Chister , Provincial , rmint , Gulagtika , alexomsk , Alegan , Wilzevul , Snab , виннибух , Skilur , ggasp , andreyder1979 , leto72 , Renatus88 , Samovar7561 , truebaton , But4 , Wolfenstein7907 , grey11 , i-zi , markelml , Rotman , Namod7235 , Илья1029 , 6u4yxa , Vik34 , ЭL , Org , larionov , Zmey8 , Hap6065 , vmon83 , Nafanja , Jersey666 , Piligrim86 , PRo_100_Smertnik , ivanpetruk84
Сегодняшние пивовары