Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропическая бомба

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тропическая бомба Автор: Andore
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 96.5 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5.2.
Ca 170, Na 25, Cl 180, SO4 150.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (38.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (38.9%) | Bestmalz - Пильсен Хайдельберг / Pilsen Heidelberg (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (7.0%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (3.5%) | Bestmalz - Пшеничный Хайдельберг / Wheat Heidelberg (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.8 кг (91.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.05 кг (8.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.05 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 50 гр (43.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (4.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (4.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (4.1 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 550 гр (96.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 13.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 11.5 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
  • 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход