Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тропическая бомба
Просмотров 82 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.087
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 10.0 %
Горечь: 96.5 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Примечание: Ph затора 5.2. Ca 170, Na 25, Cl 180, SO4 150. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (38.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (38.9%) | Bestmalz - Пильсен Хайдельберг / Pilsen Heidelberg (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (7.0%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (3.5%) | Bestmalz - Пшеничный Хайдельберг / Wheat Heidelberg (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.8 кг (91.8%) Сахаросодержащие: 1.05 кг (8.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1.05 кг (8.2%) Хмель: 50 гр (43.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (4.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 10 гр (4.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (4.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (3.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (4.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (4.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (4.1 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 35 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 550 гр (96.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 13.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 11.5 гр. | Гипс | Внесение в общую воду. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду. 6 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 103
Любопытных: 50
Пивоваров: 53
SpawNox , Nik9703 , wrex , Чаваш , Wooolf , Seriy , dooh321 , Namod , виннибух , suh , chst1000 , Actek , Liberian , BRAVL38 , Ioann , sded34 , qd_maroder , Rokanot , МП , taavt , aaf65 , Pavelfromcrimea82rus , petr-shalyapin , msvsk , fugass , azarius , wowa1210 , dgaf , y503xa123 , almclash , new-sem , aloha , AnanasbI4 , freddyy , avrinSKY , Osvat , Yury_classic , Макар20 , Renat765 , AlexVV , Snezhka , Betikmc , sampivovar61 , AKW , BillyJohns , Minzdraw , DemonSchastia , kremnevdem , Amvas , kot_net , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары