Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Eve

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

The Eve Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Hardshitgive
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво варится, рецепт дополнится

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (2.7%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (35.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.9%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.14 кг (1.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.37 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 637 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход