Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный средний британский эль

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13.65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimagamer95
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Примечание:
Upd. Добавил в рецепт 0.9 кг пилса для надежности осахаривания.
Водоподготовка на фото. Я использую деионизированную воду, там практически нет никаких солей == как двойной обратный осмос или лучше.
Upd. 2: у меня плохой помол, поэтому такая низкая эффективность. Блендер-миксер не дробит солод, это ерунда все.
Upd. 3: Агар-Агар (обычный желатин без примесей), Бентонит и Вирофлок необходимо предварительно обводнить в течении получаса небольшим, но достаточным количеством воды.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (23.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (10.3%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Пшено (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (7.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.3 кг (7.7%)

    Хмель:
  • 22 гр (17.5 IBU) | Кохату / Kohatu (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 22 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 97 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Агар-Агар | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Бентонит | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Майлд темный солодовый: Кальций: 90 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 38 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 13.65 л. | Испарение: 26 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.285 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 26-08-2022, 22:35
    Мало основного солода. Посмотрите что такое "Диастатическая сила".
    0
    2. 31-08-2022, 13:15
    Вы правы, поэтому добавил 0.9 кг пилса
    1
    3. Модератор  31-08-2022, 14:06
    Вы добавили карапилса, а не пилса
    0
    4. 31-08-2022, 14:25
    Спасибо, исправил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход