Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная ночь на Аббатстве

Просмотров 430, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Темная ночь на Аббатстве Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EvgenyGov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 74.0 SRM  ()

Примечание:
Интерпретация темного аббатского пива с небольшими дополнения на мой вкус.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (65.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.855 кг (13.9%) | Crisp Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 487.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.2%) | Bestmalz - Карамель Мюнхен тип 2 / Caramel Munich II (Германия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.16 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 14 гр (6.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 14 гр (22 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • Всего: 42 гр (32.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-11-2021, 17:34
    А почему вы выбрали такой стиль??? У вас 0 попаданий в стиль!!! Н.п. мало, алкоголя мало, горечи много, цвет вообще стаута! Рекомендовал бы  поменять стиль! И еще Хмелья Магнум (Германия) для горечи у вас идет на аромат и вкус с высокой альфой, а хмель сааз который идет на вкусоароматику вы вносите аж на 105 и 70 мин, логика вообще отсутствует. Лучше поменять их местами. Для бельгии вам нужны хмели  с пряным профилем!
    0
    2. 11-11-2021, 17:35
    Если вы пишете клон пиво, то нужно указать какого именно? Автоматом нужно тогда ставить в стиле - Клон пива!
    0
    3. 12-11-2021, 00:57
    Спасибо за рекомендации. Немного подправил так чтобы было ближе к компьютерному значению.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход