Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Совсем бледно
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.078
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.9 %
Горечь: 112.2 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (8.3%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (25.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (58.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (91.6%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (8.3%) Хмель: 50 гр (0 IBU) | Моутере / Moutere (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (11.8 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 50 гр (33.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (22 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Тахома / Tahoma (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (23.3 IBU) | Моутере / Moutere (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (21.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 500 гр (112.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Брют ИПЭ / Brut IPA (США) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 3.5 мг/л, Сульфаты: 90 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.1 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 01.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Азакка / Azacca , Цитра / Citra , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Тахома / Tahoma , Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel , Коламбус / Columbus , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Эль Дорадо / El Dorado , Декстроза , Екуанот / Ekuanot , Чинук / Chinook
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 76
Пивоваров: 53
TarasB , Zmey8 , leshiy2k , evzzz , zhariks , Espace , Savatav , Energy , Dukekom , VDGRM , sms725 , Roman_K , Ежик4367 , zogg , barda11ey , marko54164 , fafnirios , Olegauskas , anikin69 , truebaton , Org , mishgan52 , PeePetc , Grek164 , Plaksik02 , Lisovskiy , -doctor- , AlexanderVasin , LIK , Groza198 , Pifpaf , Aleksandrs , Piotr , Kuzkin_a4369 , iljinskie , babaYaga , aka47slonim , vova_real , Alexs75 , Валера65 , rjm1 , Grando , Deni , ween19864951 , KyJlbTypHblu , DzmitryPavel , ArtPap , troyanol5839 , azarius , 1966ecc1012 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары