Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dubious DIPA
Просмотров 137 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.9 %
Горечь: 49.4 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (98.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.6 кг (100%) Хмель: 20 гр (22.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (27 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 100 гр (49.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Крепкое янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 152 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 93 мг/л, Хлориды: 200 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин. (Прим.: засыпь на 68 градусах) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: контроль йодной пробой) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 65
Пивоваров: 39
020069 , arhipov-pavel , nik_qwadro , kosolapovvn , Lancer00 , Maxis , bourn , iljinskie , rv6hw , MELGIBSON110 , Deni , rmint , koterman , pavlovam , zvukovik777 , Валера65 , andrey8477 , morgenshtern , виннибух , bonusx , Org , Chister , Captain_Grant , rubl710 , Seriy , ShekhAV , kalek_1987 , Олег-Омск , AlekseySR , shantilo , Genenesis0004 , Taran_Ivanov , DC , ggasp , Пивогон , danj10 , Админ , Санкционный_хмель , mkv_sp
Сегодняшние пивовары