Примечание:
""В процессе варки"" Кориандр и соль добавлю позже.
Заливка ацидофилина в кипяченое после затирания сусло при t=30* на 12-16 часов до pH=3.8
После основного брожения добавлю 1 литр разведенного смородинного пюре.
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (20.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (41.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (38.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.97 кг (99.9%)
Хмель:
1 гр (4.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 30 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Ацидофилин | Внесение см в примечаниях.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 4.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2.2 л. | Испарение: 37.1 % | Размер партии перед кипячением: 3.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
""В процессе варки"" Кориандр и соль добавлю позже.
Заливка ацидофилина в кипяченое после затирания сусло при t=30* на 12-16 часов до pH=3.8
После основного брожения добавлю 1 литр разведенного смородинного пюре.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 30 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 4.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2.2 л. | Испарение: 37.1 % | Размер партии перед кипячением: 3.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей