Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Sierra Nevada Pale (по Липецки)
Просмотров 53 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 36.7 IBU
Цветность: 9.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (92.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.6 кг (100%) Хмель: 14 гр (7.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (10.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (16.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 224 гр (36.7 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 0.7 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 51
Пивоваров: 39
leto72 , Denchik86 , Zmey8 , truebaton , Nafanja , Kirrron , Tavrika , PRo_100_Smertnik , Валера65 , glider156 , quest , pilipaliomov , grey11 , Filan , ЭL , Вячеслав83 , andreyder1979 , Snab , Namod7235 , Aesh , виннибух , Jersey666 , 6u4yxa , rmint , Wolfenstein7907 , Gurenomaru , ST0RM , foxsmp67 , Samovar7561 , KarpIV , serega19 , mikhalchenkov , vmon83 , Hap6065 , Org , ggasp , Dslava , SerjU9783 , Wilzevul
Сегодняшние пивовары