Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (86.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.34 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 13.34 кг (99.9%)
Хмель:
60.5 гр (35 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 60 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
7 гр. | Мел | Внесение в затор.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия): Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия): Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей