Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный Глаз Уинстона

Просмотров 207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шоколадный Глаз Уинстона Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mushroomhead

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 35.0 IBU    Цветность: 22.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (86.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.34 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 13.34 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 60.5 гр (35 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 60 гр (35 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 7 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Салават (Республика Башкортостан, Россия) (Россия): Кальций: 46 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 198 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход