0.5 кг (6.7%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (5.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (5.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.8 % Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)