Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рагнарек
Просмотров 284 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.07
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 9.6 IBU
Цветность: 12.3 SRM ()
Примечание: Молочка 150мл Кальций - 100 грамм в затор Кальций - 100 грамм в сусло в конце кипа PH затора 5.3 PH сусла 5.25 Ингредиенты Зерновые: 40 кг (15.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 170 кг (65.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 20 кг (7.7%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 230 кг (88.5%) Сахаросодержащие: 30 кг (11.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 30 кг (11.5%) Хмель: 250 гр (4.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 500 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 750 гр (9.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 12674 млрд. дрожжевых клеток: 126 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 633 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 759 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 546.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1305.5 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 43
Пивоваров: 25
Skiner2020 , Валера65 , Pavlik87 , виннибух , andrey8477 , Deni , nik_qwadro , mkv_sp , Org , Seriy , sergei00161986 , rmint , PavelBourbon , Рейх , MELGIBSON110 , bourn , kosolapovvn , Sergei26435 , Korolъ , Captain_Grant , bonusx , woodsman , Puzo , M0zg , F20
Сегодняшние пивовары