Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рагнарек

Просмотров 284, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рагнарек Стиль: Старый (Олд) Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Примечание:
Молочка 150мл
Кальций - 100 грамм в затор
Кальций - 100 грамм в сусло в конце кипа
PH затора 5.3
PH сусла 5.25

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (15.4%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 170 кг (65.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.7%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 230 кг (88.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 30 кг (11.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 кг (11.5%)

    Хмель:
  • 250 гр (4.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 500 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 750 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 12674 млрд. дрожжевых клеток: 126 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 633 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 759 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 546.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1305.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход