Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По-быстрому

Просмотров 166, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

По-быстрому Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 984 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварМини
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Кальций хлористый в затор на паузе 62 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 110 кг (50.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 220 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (8.9 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 200 гр (3.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 700 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9667 млрд. дрожжевых клеток: 96 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 483 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 726 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 554.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1280.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 984 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 1104.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 885.6 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход