Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво для друзей

Просмотров 634, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Albertonas2395
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Albertonas2395

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Сварил, получилось не плохо

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
  • Всего: 60 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 06-09-2022, 16:18
    Ну и как?))
    1
    2. 08-09-2022, 07:23
    получилось вкусно, мягко без особых изысков, по мне так не много мало хмеля, совсем не большая хмелевая горчинка, по мне так просто пиво которое можно пить ведрами с друзьями))
    0
    3. 08-09-2022, 07:27
    Буду пробовать спасибо :D
    0
    4. 13-09-2022, 19:27
    Что по срокам брожения? Вторичка была?
    0
    5. 15-09-2022, 03:35
    Вторичку не делал,по срокам брожения, 10 дней брожения,потом на розлив, я добавлял 2,5 ложки декстрозы на 1,5 литра пива. Карбон тоже 10 дней при 18 градусах
    0
    6. 16-09-2022, 23:03
    2,5 чайной ложки не многовато???
    0
    7. 17-09-2022, 20:36
    Извините, работаю в шахте, связь не всегда есть. По мне так оптимально, примерно как у магазинного пива, я экспериментирую, и понял, что для меня такая доза самая оптимальная попробуйте пару бутылок сделать также может и вам понравится)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход