Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пивко на Рожднство
Просмотров 277 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 3.9 %
Горечь: 13.9 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (6.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 15 гр (5.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (13.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 28
Пивоваров: 27
Espace , brval , LIK , EAT , Wooolf , cspr , Weldix , Angor , ПивоварМини , BillyJohns , killove , ilja123 , Lamersun , alexvlg , hysecore , Tushisvet , Vanooo , Novichok1979 , azarius , kacine , Валера65 , pavel120 , unger1984 , Aleksandrs , mkv_sp , sveloga , Org
Сегодняшние пивовары