Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Озимкоа под снегом
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 3.6 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Варка 03.01.2023г. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 15 гр (5.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (2.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (13 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 0.52 л/кг) | Всего воды: 48.7 л Параметры варки Эффективность варки: 63.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 39.5 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 276.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 39
Любопытных: 25
Пивоваров: 14
Espace , Polar56 , sergejjj26rus , Ales , Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , ilja123 , Aleksandrs , Org , chexon , Вячеслав83 , pilipaliomov , Валера65 , PeePetc
Сегодняшние пивовары