Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Озимкоа под снегом

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Озимкоа под снегом Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vasek14-02-86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 03.01.2023г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 0.52 л/кг) | Всего воды: 48.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 39.5 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 276.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход