Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (47.6%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (52.4%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.7 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (7.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
16 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 43 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей