Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Марошка

Просмотров 181, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Марошка Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварМини
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 130.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи BSG-003A American Styie Ale (1,5 л.)
Вода затор уголь, промывка осмос.
Температура кипа 99г.Ц.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (82.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (12.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.1%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 97.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 1250 гр (53.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 2000 гр (77.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3250 гр (130.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5096 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 254 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 292.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 240 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 532.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 454.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход