Примечание:
Кипячение 0:выключить нагрев, закинуть хмель, подождать 15 минут, подать воду на чиллер.
Ингредиенты
Зерновые:
6.7 кг (95.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (8.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
40 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 190 гр (34.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
10 гр. | Гипс | Внесение в тару.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кипячение 0:выключить нагрев, закинуть хмель, подождать 15 минут, подать воду на чиллер.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей