Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кёльш23
Просмотров 123 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 20.1 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (13 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (7.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 60 гр (20.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 73
Пивоваров: 49
asafonov , Skiner2020 , MASON , Joish , -doctor- , pop1979401 , lXpycTl , Дырындыч , STARwolf , ser67052609 , Валера65 , F-cabin , Goryo , Уралец , Genenesis0004 , ShipiloDA , legionercheg23 , foxsmp67 , pilipaliomov , Snab , NikitaKH , roterbard88 , Lisovskiy , Wooolf , aggressor , flash20063 , Chister , toxaварвар , igor02117 , abezetibul , jlmbrewer1 , Org , kosolapovvn , Namod7235 , Zaldr , FigLee , bourn , sany74 , Любительпива , виннибух , yurchan , alex72 , romanovegorg , glider156 , 546 , Silver9663 , GOTFAZER , ggasp , Piligrim86
Сегодняшние пивовары