Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ХАДЫЖЕНСКОЕ КЛОНН

Просмотров 317, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

ХАДЫЖЕНСКОЕ КЛОНН Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mup-z

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Время брожения 14 суток

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.4 кг (71.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (28.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 47 гр (7.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 44 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 91 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 12-07-2022, 16:36
    Привет, ну и как сходство есть?
    0
    2. 12-07-2022, 16:39
    А паузы где?
    0
    3. 12-07-2022, 21:22
    сейчас внес паузы
    0
    4. 12-07-2022, 21:36
    Так варка была уже? Как пиво получилось?
    0
    5. 12-07-2022, 21:40
    Нет ещё не варил в выходные думаю
    0
    6. 12-07-2022, 21:41
    Ну отписывайся тогда что да как. А рецепт где взял, реальный хадыж?
    0
    7. 13-07-2022, 11:21
    Рис перед внесением будешь распаривать?
    0
    8. 07-09-2022, 11:09
    Я может чаво не понимаю, но как лагер может быть элем?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход