Примечание:
Хочу опробовать технику “deep hopping”. Хмель который указан на СО, на самом деле пойдёт на это дело. Прямо в бродильник закину хмель, затем отниму часть ( 1,5-2 литра) кипящего сусла остужу его до 80 градусов и залью хмель в бродилке. К тому времени когда буду переливать туда основное сусло заварка уже остынет. Далее внесу дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Руднянский солодовенный завод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.6 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 75 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 9 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.64 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу опробовать технику “deep hopping”. Хмель который указан на СО, на самом деле пойдёт на это дело. Прямо в бродильник закину хмель, затем отниму часть ( 1,5-2 литра) кипящего сусла остужу его до 80 градусов и залью хмель в бродилке. К тому времени когда буду переливать туда основное сусло заварка уже остынет. Далее внесу дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.64 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей