Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Юбилейное

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Юбилейное Автор: Craft Brewery Garage
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Хочу опробовать технику “deep hopping”. Хмель который указан на СО, на самом деле пойдёт на это дело. Прямо в бродильник закину хмель, затем отниму часть ( 1,5-2 литра) кипящего сусла остужу его до 80 градусов и залью хмель в бродилке. К тому времени когда буду переливать туда основное сусло заварка уже остынет. Далее внесу дрожжи.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Руднянский солодовенный завод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.6 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 75 гр (9.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 9 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.64 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход