Примечание: Хочу опробовать технику “deep hopping”. Хмель который указан на СО, на самом деле пойдёт на это дело. Прямо в бродильник закину хмель, затем отниму часть ( 1,5-2 литра) кипящего сусла остужу его до 80 градусов и залью хмель в бродилке. К тому времени когда буду переливать туда основное сусло заварка уже остынет. Далее внесу дрожжи.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4.64 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 85.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: