Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Овсяный стаут для себя
Просмотров 197 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 16.7 IBU
Цветность: 30.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (47.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Bestmalz - Жженый Ячмень / Roasted barley (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (92.2%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел. Всего: 0.5 кг (7.9%) Хмель: 25 гр (11.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (16.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: : Кальций: 127 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 81 мг/л, Хлориды: -196 мг/л, Гидрокарбонаты: 228 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л Параметры варки Эффективность варки: 79.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 69
Пивоваров: 47
Friman , Weldix , panasencoroman , alex72 , sanaco33 , ggasp , Уралец , NikitaKH , Igor159951 , Snab , h2so4 , bourn , Nastya89 , Валера65 , 6u4yxa , asafonov , виннибух , moz , filon , Денис_Викторович , Vidzido , dj-guk , alexl1980 , glider156 , foxsmp67 , roterbard88 , grey11 , OLK2021 , Silver9663 , Админ , boreets , Сергей9407 , sanich , 1223 , dubrovskiy_pivovar , Castet , Namod7235 , Miru_Beer , Goryo , Nikolay1985 , Chister , Fruct , Org , Anatropia , JonnyMag , Kopila7 , Александр1654
Сегодняшние пивовары