Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЦитроБланш
Просмотров 97 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (46.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (26.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. 0.4 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. 0.8 кг (10.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить. Всего: 7.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (12 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр (2.8 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (16.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 41
Пивоваров: 30
Sergei26435 , ayreon , Org , dimachfilin , Рейх , woodsman , rmint , andrey8477 , ambalifter , mkv_sp , ku7878 , Slutskiy , Den4ik41 , виннибух , bonusx , MELGIBSON110 , bourn , Mesarub , kosolapovvn , Seriy , nik_qwadro , Vale-d , pavlovam , Deni , Captain_Grant , Змей , Валера65 , logan270174 , iljinskie , Олег-Омск
Сегодняшние пивовары