Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Читерский кофейный стаут
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 27.6 IBU
Цветность: 12.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (73.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (23.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (11 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (10.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (6.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (27.6 IBUs) Дрожжи: Leyka - Английский эль | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Кофейный ячменный напиток Профиль воды: Крепкое янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 57
Пивоваров: 50
Валера65 , pvi2812 , asafonov , Molotok , nikolaisaparin , dimachfilin , Piligrim86 , Stan_Lee , Viktar , BOA , 6u4yxa , ivanmaltcev , arm1tage , Snab , John13 , KyJlbTypHblu , bourn , Бобище , Namod7235 , D-503 , Wooolf , foxsmp67 , roterbard88 , evgenii161 , Org , Vovan4ik102rus , Goryo , Sergei26435 , Нехочуха , VitSev , dez220844 , Igor159951 , igorpetrenko1989 , sanaco33 , Foxley , aPeach , NIK71 , Korn , Vidzido , Санчёус , Jlenpuk , kacine , Lisovskiy , ggasp , виннибух , Silver9663 , glider156 , rzk , docarteims , piotrbrukhan
Сегодняшние пивовары