Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (4.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в затор.
15 гр (11.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (7.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (1.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 125 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в затор.
Профиль воды:
Кубай (Россия): Кальций: 14.6 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 14.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Кубай (Россия): Кальций: 14.6 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 14.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей