Ингредиенты
Зерновые:
0.35 кг (6.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4.6 кг (88.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (27.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
90 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 120 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.83 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.83 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей