Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Банный Бланш 22
Просмотров 129 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 3.7 %
Горечь: 9.6 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (52.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (28.4%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (4.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. .6 кг (5.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .8 кг (7.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.4 кг (98.5%) Сахаросодержащие: .15 кг (1.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.15 кг (1.4%) Хмель: 25 гр (5.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (9.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 17 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л Параметры варки Эффективность варки: 59.9 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Геркулес , Сааз / Saaz , Viking Malt - Пшеничный / Wheat , Звездочный Анис / Бадьян , Декстроза , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Fermentis - Сaфбрю S-33 , Кориандр молотый , Пшеничная крупа , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , ирландский мох , Цедра сладкого апельсина
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 19
Пивоваров: 25
fugass , Lucifer1488 , BillyJohns , shurshik , Polkilo120 , artemdobryi89 , Coc-roc , VDGRM , Олег69 , Arkanet , romashkin , almclash , mr-linker , Seriy , Bobr_Borya , Andryha4554 , Dimitros , AVV , Vikusia , Martin77 , mkv_sp , sibep , Wooolf , PeePetc , Osvat
Сегодняшние пивовары